Бор нужен для здоровой потенции

Бор необходим человеку для полноценного существования. Это вещество принимает активное участие в формировании костной ткани, делая её прочной и предохраняя от возникновения заболеваний. При недостатке бора в организме развиваются заболевания суставов (артрит, артроз), и костей (остеопороз), а также заметно снижение умственной активности, нарушение обмена веществ, возникают проблемы с потенцией, паращитовидной железой и многое другое. Бор также имеет способность стабилизировать уровень половых гормонов, повысить половое влечение.

Источником бора являются некоторые продукты питания: яблоки, абрикосы, киви, виноград (или изюм), груши, свекла, капуста, баклажаны, морковь, помидоры, орехи, чернослив, финики, льняное семя, бобовые, зерновые (в небольшом количестве).

В сутки мужчине необходимо  примерно 1,5-2,5 мг бора. Показанием для увеличения употребления минерала является снижение половой активности, как у женщин, так и у мужчин. Употребление дополнительного количества бора в таблетках должно быть назначено врачом с целью избегания переизбытка. У людей, регулярно употребляющих достаточное количество бора,  снижается риск заболевания раком простаты более чем на 60%.

Бор способствует лучшему усваиванию кальция, витамина D и магния, а также предотвращает избыточное выведение этих веществ из организма. Бор повышает уровень тестостерона и эстрогена. Снижает количество (щавелево-уксусной кислоты) – оксалатов, которые в комплексе с кальцием образуют камни в почках. Тем самым предотвращает мочекаменную болезнь,  заболевания суставов и позвоночника.


Запись опубликована в рубрике Витамины, Положительное влияние, Препараты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.