Влияние аденомы простаты на потенцию

Аденома предстательной железы или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) – это доброкачественная опухоль, которая может перерасти в злокачественную. ДГПЖ довольно распространенное заболевание мужчин старшего и пожилого возраста. Связано оно с увеличение предстательной железы, что приводит к сдавливанию мочевого канала и затруднению мочеиспускания. Проявляется заболевание частыми позывами мочеиспускания, особенно ночью, неспособностью удержать мочу при возникновении позывов к мочеиспусканию, жжение или невозможность помочится. В последствии возможно развитие инфекционных заболеваний мочевых путей, появление примесей крови в моче, образование камней в мочевом пузыре, что в дальнейшем сказывается на функции почек и всего организма.

Существует связь между нарушением интенсивности мочеиспускания и потенцией. Чем выраженнее расстройство мочеиспусканя, тем интенсивнее нарушения сексуальной активности. Причина в том, что во время заболевания предстательной железы нарушается кровоснабжение органов таза, а как известно, хорошее кровоснабжении необходимо для эрекции. С уменьшением болезненности и симптомов затрудненного мочеиспускания улучшается и сексуальная функция.

Аденома предстательной железы существенно снижает уровень полноценной сексуальной активности мужчины, а также отрицательно влияет на эмоциональное состояние. При первых симптомах заболевания необходимо срочно обращаться за помощью к специалистам.


Запись опубликована в рубрике Заболевания, Осложнения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.