Влияние антибиотиков на потенцию

Открытие антибиотиков это одно из самых значительных достижений человечества в борьбе со многими ранее неизлечимыми болезнями. На сегодняшний день антибиотики имеют широкое применения во всех сферах медицины: урологии, гинекологии, хирургии, стоматологии для лечения венерических, вирусных, бактериальных заболеваний, операционных вмешательств, гнойных ран и многое другое. В мире насчитывается более 100 видов разновидностей антибиотиков, имеющих узкий и широкий спектр действия.  Доказано, что применение антибиотиков спасло не тясячу сотню жизней. И наверное найдется немного людей, которые хотя бы один раз в жизни не принимали антибиотики. Но стоит помнить, что принимать лекарственные средства необходимо только по рекомендации врача. Назначаться антибиотики должны, когда без них не обойтись, взвесив все «за» и «против». Но, бывает так, что люди занимаясь самолечением, принимают препараты,  при легких формах болезни не нуждающихся в антибиотиках. А когда они действительно могут понадобиться, то могут оказаться не эффективными. В результате можно долгое время лечить последствия.

Проводя исследования по влиянию антибиотиков на человека, ученые выяснили, что препараты имеют ряд побочных эффектов, которые могут проявляться в виде нарушения работы мочеполовой системы, снижения иммунитета, аллергические реакции, негативные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта и многое другое. Антибиотики, уничтожая вредные вирусы и бактерии, могут уничтожить и необходимые бактерии для человеческого организма. Прием антибиотиков  в первую очередь может отрицательно повлиять на состояние желудочно-кишечного тракта и печень. Поэтому с курсом антибиотиков назначают и вещества (бифидобактерии, пробиотики, гепатопротекторы) способствующие поддержанию и восстановлению микрофлоры кишечника и печени.

Известны случаи, когда после курса антибиотиков наблюдалось кратковременное снижение полового влечения и потенции, но после отмены препаратов потенция восстанавливалась. Интересно то, что во время приема антибиотиков меняется состав спермы. Выходя из этого, во время приема  препаратов и некоторое время после этого, лучше отказаться от планов  зачатия ребенка.

Лечится антибиотиками стоит только в том случае, когда они действительно необходимы. Не стоит принимать препараты на голодный желудок, а запивать антибиотики нужно только обычной чистой водой.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Лекарственные средства, Отрицательное влияние, Побочные эффекты, Препараты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.