Влияние антидепрессантов на потенцию

Антидепрессанты (тимоаналептики) – это препараты, применяемые для лечения депрессий. Уже более полувека этими препаратами люди пытаются победить  душевную болезнь и ее последствия.

Антидепрессанты, так же как и любые другие лекарства, кроме положительных действий имеют и побочные эффекты. Чаще всего пациенты, принимающие антидепрессанты, не знают о побочных эффектах этих препаратов. Боле того, даже сами врачи не знают всех побочных действий. А знают лишь то, что написано в журналах  производителями, желающими увеличить продажи препаратов.  В числе побочных эффектов тимоаналептиков: тошнота, рвота, понос, головные боли, снижение внимания, бессонница, проблемы с потенцией и эрекцией и целый ряд других не приятных проявлений.

Сложность антидепрессантов в том, что с каждым днем появляются все новые и новые разновидности психотропных средств, а их действие до конца не изучено. Количество этих препаратов насчитывается десятками. Антидепрессанты в зависимости от химического состава обладают  седативным, тимоаналептическим (подавляющим) действие, анксиолитическим (противотревожным), антифобическим  и другими действиями. Для лечения необходим длительный прием, который может вызвать привыкание. Антидепрессанты делят на некоторые группы: ингибиторы МАО (моноаминоксидазы) – они тормозят дезаминирование сиротинина (например, ниаламид), и блокаторы ТЦА (трициклические) – эффективные в применении ко многим разновидностям депрессий (например, кломипрамин, имипрамин). Это препараты первого поколения. И последующая группа антидепрессантов — ингибиторы ИИПС (избирательного поглощения серотонина). Это наиболее популярная группа, из-за меньшего количества побочных эффектов, чем у МАО и ТЦА.  Но, стоимость препарата ИИПС  более высокая. В группу этих препаратов входит: флуоксетин (препарат Прозак) – один из первых   препаратов, пароксетин (препарат Паксил), флувоксамин (препарат Лувокс) и сертралин (препарат Золофт). Существуют также и антидепрессанты других групп.

Есть единственный из всех групп антидепрессантов препарат Велбутрин (бупропион), у которого были выявлены интересные свойства. Он уменьшает желание к табакокурению, а также препарат способен временно стимулировать потенцию у мужчин.

Препарат Ремерон (миртазапин) – побочный эффект этого антидепрессанта сонливость и значительное повышение веса тела.

Психотропный препарат Триттико (тразодон) с огромным негативным действие, при приеме  молодыми мужчинами может вызвать длительную эрекцию, которая требует хирургического вмешательства.

Обычно действие антидепрессантов проявляется не сразу, для этого необходимо минимум дней 5, а то и больше. Самолечение психотропными средствами может привести к нежелательным результатам, поэтому необходимо консультироваться со специалистом. Особенно вредны любые антидепрессанты  беременным женщинам и детям.


Запись опубликована в рубрике Лекарственные средства, Побочные эффекты, Препараты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.