Влияние брома на потенцию. Эрекция и бром. Мифы и факты

Влияние брома на потенциюБром — красно-бурая жидкость с сильным неприятным запахом,  химически активный неметалл, относится к группе галогенов, ядовит, при соприкосновении с кожей образуются ожоги. Бром — одно из двух простых веществ (и единственное из неметаллов), наряду со ртутью, которое при комнатной температуре является жидким.

Бром и его пары сильно токсичны. Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001% (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, носовые кровотечения, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. Для человека смертельная доза перорально составляет 14 мг/кг.

Существует широко распространенная легенда о том, что в армии, местах лишения свободы и психиатрических больницах будто бы добавляют соединения брома в еду для снижения полового влечения. Происхождение этого мифа неизвестно.  Препараты брома солёные на вкус, и не влияют ни на влечение, ни на потенцию. Они обладают снотворным и успокаивающим эффектом.  Ни в коем случае нельзя путать «аптечный бром» (водные растворы бромида калия или натрия), который применяют при расстройствах нервной системы и элементарный бром, который является высокотоксичным веществом. Принимать элементарный бром внутрь ни в коем случае нельзя — это яд.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Препараты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.