Влияние валерьянки на потенцию

Валерьянка — распространенный препарат растительного происхождения на основе корней валерьяны лекарственной в виде спиртовых настоев и экстрактных таблеток. Препараты с валерьяной обладают седативным и спазмолитическим действием, нормализует кровообращение. Применяют валерьянку при бессоннице, нервных перенапряжениях, спазме сосудов и желудочно-кишечного тракта, гипертонии, тахикардии, почечных и печеночных коликах. Одной из самых эффективных форм применения считается спиртовой настой валерьяны лекарственной или чая из корней валерьяны.

Валерьянку, как и любой другой препарат нельзя назначать себе самому, препарат должен назначить врач. Валерьянка содержит алкалоиды, которые со временем накапливаются и в больших количествах могут отрицательно  повлиять на организм. Это может проявляться как слабость, или наоборот перевозбуждение, сонливость, тошнота, снижение работоспособности, проблемы с сердцем и потенцией.

Что касается половой системы и потенции, то прием валерьяны в незначительных количествах действует только положительно. После принятия валерьяны можно расслабится и получить удовольствие. Если же валерьянку употреблять в больших количествах и длительно, тогда возможен не желаемый результат на потенцию и весь организм.


Запись опубликована в рубрике Лечебные травы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.