Влияние варикоцеле на потенцию (варикозное расширение вен семенного канатика)

Варикоцеле — это узловое расширение вен внутренней семенной вены в области семенного канатика. Это мужская болезнь, встречающаяся у значительного количества населения. В более чем 60% случаев, расширение вен наблюдается с левой стороны, намного реже встречается с правой или двухстороннее. Варикацеле развивается при недостаточном функционировании клапанов в венах, что приводит к обратному току крови. Варикозное расширение вен семенного канала препятствует процессам нормального спермообразования и может сопровождаться бесплодием у 30-40% мужчин. Специалисты различают четыре стадии варикоцеле: 1 — определяют при помощи аппарата УЗИ. 2, 3, 4 — можно выявить с помощью осмотра. Основными осложнения от варикацеле может быть бесплодие и боль в мошонке. В тяжелых случаях обязательно необходимо хирургическое вмешательство для восстановления нормальной жизнедеятельности.

Предрасполагающими к заболеванию факторами являются нерегулярные половые акты, что приводит к застойным явлениям органов малого таза, запоры, тяжелые физические нагрузки, слабые стенки сосудов и многое другое.

У большинства мужчин варикацеле может совершенно не проявлять ни каких неприятных ощущений. Что в свою очередь негативно не влияет на интенсивность половой жизнь. При возникновении нарушений с потенцией причину нужно искать не только в расширении вен семенного канатика.


Запись опубликована в рубрике Заболевания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.