Влияние геморроя на потенцию

Геморрой — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. В свою очередь прямая кишка граничит с простатой. Однако эти заболевания (геморрой и эректильная дисфункция) никак не связаваются.

В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки. Особенно во время и после секса.

Геморрой сопровождается болевым синдромом, геморроидальным кровотечением, выпадением геморроидальных узлов. В типичных случаях небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации. На первых стадиях узлы легко вправляются, в дальнейшем постоянно находятся за пределами анального канала (снаружи). На любой стадии возможен тромбоз и некроз геморроидального узла с развитием тяжёлой клинической картины.

В основном геморрой никак физически не влияет на простату, эрекцию или потенцию. Однако о каком нормальном сексе может идти речь если каждое физическое усилие доставляет боль? В таких случаях может развиться психологическая импотенция и боязнь отношений. После лечения геморроя потенция и эрекция нормализуются.


Запись опубликована в рубрике Заболевания, Осложнения, Отрицательное влияние с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Влияние геморроя на потенцию

  1. Иоанн говорит:

    Мне ни дженерики не понравились, ни сама виагра. Уж простите за правду.