Влияние конопли на потенцию (анаша, марихуана, дурь, гашишь, план)

Конопля — культурное растение, использующееся в разных целях. Из растения делают ткань, бумагу, масло. Конопляное масло используют как потливо. Но самую широкую известность это растение обрело как наркотическое. Конопля является одним из самых известных и популярных наркотиков в мире. В конопле содержится более 400 соединений, однако наркотическими являются — каннабиноиды. В растении обнаружено более 50 различных каннобиноидов. И самым сильно действующим является дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТДК). Именно это вещество имеет способность производить психотропный эффект на человека, вызывая зависимость. ТДК — жирорастворимое вещество, которое попадая в организм, способно оседать в тканях половых органов, мозга и легких. Поскольку дельта-9-тетрагидроканнабинол медленно растворяется, то значительное количество всасывается в кровь и приводит к негативным последствиям.

Во время курения конопли у человека наблюдается повышение настроения, аппетита, беспричинный смех, снижение внимания, разговорчивость, искаженное восприятие реальности, усиление сердцебиения и многое другое.

Регулярное употребление наносит вред:

  • умственной деятельности — ухудшение мышления, запоминания, психические расстройства;
  • способствует развитию легочных заболеваний — бронхиты и даже рак;
  • нарушается работа сердечно-сосудистой системы, в последствии сужение сосудов, атеросклероз, гипертония, аритмия, инфаркт;
  • снижает половую функцию и угнетает репродуктивную (уменьшается количество и подвижность сперматозоидов), отрицательно влияет на сексуальную активность, уменьшает выработку гормонов, а в особенности тестостерона. Также наблюдается уменьшение плотности яичек и их размера.

Употребление марихуаны может вызывать различные психические расстройства и нанести не поправимые негативные последствия всему организму.


Запись опубликована в рубрике Вредные привычки, Образ жизни, Осложнения, Отрицательное влияние с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.