Влияние креатина на потенцию

Креатин — это вещество, в котором нуждается наш организм, он является одним из основных элементов поставки энергии необходимой  мышечной ткани для сокращения и самостоятельно вырабатывается в человеческом организме. Креатин необходим организму для проведения сложных манипуляций в мышцах. При попадании в организм более 90% креатина  сразу всасывается в ткани мышц.

Чаще всего креатин используют в спортивном питании как одну из самых популярных пищевых добавок. Также рекомендуют употребление креатина при некоторых заболевания таких как артрит, атрофия мышц или в случае не выработки вещества организмом.

Влияние этого вещества на организм один из наиболее интересуемых вопросов людей, не только желающих употреблять креатин. Изучением действия на организм пищевой добавки занимаются ученые, но до сих пор вопрос до конца не изучен. Однако можно сказать, что если принимать креатин хорошего качества в рекомендуемых и ограниченных дозах, то вред от вещества будет минимальным или отсутствует. В случае регулярного приема большого количества пищевой добавки, возможны нежелаемые проявления. Среди побочных эффектов возможны: судороги и спазмы мышц, задержка жидкости в организме, увеличение жировых отложений и другое.

Бывает так, что побочное действие проявляет не сам креатин, а вещества, с которыми часто смешивают пищевую добавку. Считается, что креатин не имеет побочных действий на потенцию. При условии, что это точно креатин, а какой то заменитель. Существуют мифы, что креатин отрицательно влияет на потенцию, но это не подтверждено доказательствами. Проявляется влияние креатина на организм в ощущении прилива энергии, заметен рост мышечной ткани и выносливость спортсмена. После окончания приема креатина наблюдается снижение некоторой массы тела, что объясняется выведением лишней жидкости из тела.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Отрицательное влияние с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.