Влияние мяты (ментола) на потенцию

О влиянии мяты (ментола) на потенцию существует несколько мнений: одни считают, что  мята снижает потенцию, а другие – наоборот повышает. Но конкретно можно сказать, что научных подтверждений, о том что мята снижает потенцию нет. Наоборот ученые склонны к мнению, что это растение действует положительно на функции половых органов у мужчин. Отрицательно может повлиять если ее употреблять в огромных количествах, например больше 3-4 чашек концентрированного чая с мятой в день, или  съедать большое количество свежей,  но врятли кто осилит. А вот если выпить чашечку в день ароматного чая, то это только успокоит нервную систему, расслабит, повысит половые возможности сильной стати.

Мята широко применяется в кулинарии для приготовления разнообразных салатов, блюд из рыбы, для напитков, как украшение, придает свежести и улучшает аппетит. Эфирное масло и ментол, которое получают из свежей мяты,  широко используют для приготовления лекарственных препаратов, ликероводочной промышленности, в парфюмерии. Мята входит в состав многих успокоительных медицинских препаратов. Это растение кроме того, что обладает успокоительным эффектом, также и обезболивающим, антисептическим, противоспазматическим эффектом, способствует лучшему пищеварению. В медицине применяют мяту при многих заболеваниях невралгиях, заболеваниях верхних дыхательных путей  и другие. Отвары мяты используют для полоскания при воспалительных процессах в ротовой полости и для свежего дыхания.

Особенно полезна мята в сочетании с другими травами. Чай с мятой  и чабрецом в равных частях – улучшает половую активность. Также особенно действующий чай для повышения потенции — это мята с такими травами как зверобой, крапива  и мелиса, розмарин. Улучшают общее состояние организма и настроение. Но стоит помнить, что слишком много мяты употреблять не стоит.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Отрицательное влияние, Продукты питания с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Влияние мяты (ментола) на потенцию

  1. Djin говорит:

    А мы в юности очень боялись сигарет с ментолом считая что от них стоять не будет.

  2. Константин говорит:

    Очень садит мужскую потенцию мёд с мяты. По себе знаю. Знаю какая тяга к женщинам была перед началом употреблением такого мёда, и как не хотелось при регулярном употреблении. Что я только не делал, чтоб изменить ситуацию. Главное, что я не знал о причине. Но потом, чисто случайно купил мёд не у постоянного поставщика (пасека стояля на болотах, где мята основной медонос), а у другого пчеловода, подсолнечниковый — всё изменилось в хорошую сторону. Вот так вот.