Влияние радиации на потенцию

Ни для кого не секрет, что радиация  воздействует губительно на человеческий организм.  Нанесенный вред  зависит от  дозы радиации полученной организмом и длительности облучения. Но ясно одно, что даже самые минимальные дозы облучения вызывают необратимые генетические изменения, которые могут передаваться от поколения к поколению, приводя к мутациям и бесплодию. Облучение организма радиацией может привести к нарушениям работы половых желез, угнетению сперматогенного эпителия семенных канальцев, а в некоторых случаях к полной гибели сперматозоидов и импотенции.

Из ряда проведенных наблюдений над животными, получившими радиационное облучение и преимущественно самцами, стало понятно, что нарушения наблюдаются в первую очередь в уменьшении сперматозоидов, а также угнетении половых рефлексов,  ослаблении половой функции. А у мужчин получивших облучение во время атомного взрыва в Японии, наблюдалась тяжелая  лучевая болезнь и полная импотенция в течении года. В дальнейшем с помощью медикаментозного лечения возможно частичное восстановление.

И хотя пока достоверно не известно, о влиянии радиации  на  последующее поколение, уже сейчас понятно, что возможны негативные изменения. Можно сделать вывод  о влиянии радиоактивного излучения на половую функцию в сторону ее ослабления или полного угнетения, а также  нарушения гормональго фона и нарушения в работе половых желез, мочевого пузыря и яичек.


Запись опубликована в рубрике Отрицательное влияние с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.