Влияние сахарного диабета на потенцию

Сахарный диабет очень сложное заболевание, требующее значительных усилий для сохранения нормальной жизни. Сахарный диабет — полный или частичный дефицит гормона инсулина и как следствие нарушается обменный процесс углеводов, а за ним и отсутствие утилизации тканями глюкозы. Сложность этого заболевания заключается в том, что на первых порах оно никак себя не проявляет. Первым признаком диабета является повышения в крови уровня глюкозы (гипергликемия) в следствии выделение ее с мочой (гликозурия). Затем или одновременно нарушается обмен жиров, белков, водно-солевой баланс, что приводит к изменениям гормональных и метаболических процессов в организме.

Сахарный диабет распространенное заболевание у мужчин после 40 лет. Это заболевание оставляет отпечаток на роботе всех органов и систем, в том числе и на потенции. Чаще всего именно проблемы с потенцией заставляют мужчину обратиться за помощью к врачам. Но чем раньше поставлен диагноз, тем легче бороться с этим недугом.

Проблемы с потенцией возникают по причине нарушения роботы органов, которые не могут полноценно выполнять свои функции. На фоне повышения уровня сахара в крови, железы не вырабатывают достаточного количества гормонов, в особенности мужского гормона тестостерона. Что негативно сказывается на половом влечении и эрекции. Сахарный диабет может стать причиной преждевременного семяизвержения.  Страдает и нервная система, а в последствии снижение уровня или полное отсутствие интимной жизни, по причине стрессов, перепадов настроения и других недомоганий. Снижается иммунитет, ощущается слабость, могут участиться воспаления органов малого таза. Страдают также сосуды, стенки становятся узкими и жесткими, в них накапливаются  отложения глюкозы. Поэтому кровенаполнение органов малого таза и полового члена страдает, возбуждение и эрекция становятся слабыми. Поэтому при первых признаках сахарного диабета необходимо срочно обратиться к специалистам за помощью.

О влиянии сахарного диабета на потенцию сказать однозначно невозможно.  Бывает, что мужчина больной диабетом к 35-40 годам, имеющий стаж этой болезни, живет активной половой жизнью, имеет здоровых детей. Все зависит от каждой конкретной ситуации и протекания этого недуга индивидуально. Важно соблюдение рекомендации врачей. При выполнении всех предписаний, потенция у больных сахарным диабетом может сохранятся, также долго как и у здоровых людей. Конечно, могут возникнуть и осложнения, особенно это касается сахарного диабета, который начался еще в раннем возрасте. Было замечено, что снижение потенции наблюдается на фоне обострения сахарного диабета, но по мере снижения обострения потенция восстанавливается.

Сахарный диабет делится на два основных типа: инсулино-зависимый (I тип) и инсулино — независимый (II тип). I тип – (инсулино-зависимый), развивается в более молодом возрасте до 30 лет, но и более старший возраст не исключение. Начало заболевания острое наблюдаются выраженные симптомы гипергликемии. Если вовремя не обратиться к врачу, то в худшем случае, возможна даже диабетическая кома. Причиной этого заболевания является прекращения выработки инсулина поджелудочной железой. II тип — (инсулино-независимый), этот тип встречается значительно чаще. Заболевание характерное для более зрелого возраста,  после 40 лет. Люди больные сахарным диабетом этого типа чаще всего имеют избыточный вес. Заболевание начинается постепенно. И может быть выявлено случайно, при каком то обследовании. Но возможно и острое начало заболевания со всеми признаками гипергликемии. При сахарном диабете этого типа поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, причем часто даже в больших количествах, чем обычно.

Что касается вредных привычек при сахарном диабете, то с ними необходимо бороться, ведь они наносят более значительный вред, чем здоровому человеку. Медиками отмечено, что оптимисты добиваются больших результатов в лечении сахарного диабета.


Запись опубликована в рубрике Заболевания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.