Гонорея, влияние на потенцию

Гонореей называется инфекционное заболевание, вызываемое бактериями гонококки. Это заболевание относится к венерическим и передается половым путем. Проявляется недомогание поражением слизистых оболочек мочеиспускательного канала, прямой кишки у мужчин, возможно также заражение глотки и глаз при оральных контактах. У женщин эта болезнь поражает слизистые влагалища и шейки матки. Заражение гонореей в бытовых условиях практически невозможно, так как бактерии гонококки вне организма человека погибают очень быстро. Инкубационный период развития гонореи у мужчин примерно 2-6 дней, у женщин немного дольше 4-10 дней.

Симптомами проявления гонореи у мужчин являются: нехарактерные, произвольные выделения из полового члена желтоватого цвета, а также неприятная боль при мочеиспускании. Гонококковый проктит (поражение прямой кишки) может протекать практически бессимптомно, но, возможно и симптомное недомогание в виде неприятной боли в прямой кишке, выделения желтовато-белого цвета и зуд. Также возможен гонококковый фарингит, поражение слизистых гортани проявляется в виде поражения слизистых горла с неприятным зудом и болью. В основном это заболевание встречается у гомосексуалистов и любителей орального секса. Возможен гонококковый конъюнктивит при попадании гонококковой инфекции в глаза.

Проникновение инфекции возможно и в другие органы человеческого организма, развитие поражений в этих органах. Определение заболевания гонореи возможно при визуальном осмотре с подтверждением лабораторных исследований. Лечение обязательно должен назначить врач индивидуально, учитывая всю сложность заболевания. Лечение гонореи обязательно должно включать курс антибиотиков. При заражении гонореей одного из половых партнеров, медицинское обследование обязательно должен пройти и второй половой партнер.

При малейшем подозрении на гонорею стоит немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы не усугублять ситуацию и не допустить развития возможных осложнений. При обнаружении гонококковой инфекции в организме, наличие сексуальных контактов до полного излечения заболевание недопустимо.


Запись опубликована в рубрике Заболевания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.