Зверобой и потенция

Зверобой – это лечебная трава, которая применяется в народной и традиционной медицине. Она действует на половую систему как афродизиак, трава пробуждает страсть к любовным утехам. Зверобой положительно влияет на потенцию, но если прием не длительный (не более трех недель).  Прием зверобоя снимает усталость, депрессивное состояние, повышает настроение, усиливает сексуальное желание. Особенно полезен прием этой травы мужчинам, у которых появились проблемы с потенцией на фоне стрессов и усталости. Очень часто зверобой используют в комбинации с другими травами, как для улучшения половой активности, так и для лечения и профилактики других заболеваний. Зверобой необходимо пить в умеренных количествах для получения положительного результата. Но употребление зверобоя не желательно людям с повышенным артериальным давлением.

В химическом составе зверобоя: витамины (С, РР, Е), дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, пигменты, фитонциды, рутин, кверцетин.

Зверобой применяют при лечении очень многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит, понос), печени и желчного пузыря, циститах, различных гнойных  ранах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нервных расстройствах, простатите и импотенции, онкологических и других заболеваниях. Это растение обладает противовоспалительным, тонизирующим, отхаркивающим, антибактериальным, спазмолитическим свойствами. Зверобой добавляют в большое количество лечебных сборов или смешивают с травами. Например, с мятой, шалфеем, ромашкой. Принимают зверобой  в виде настоек, экстрактов и отваров.

Настойка зверобоя на воде. Для приготовления настоя необходимо 10г. измельченной (свежей или сухой) травы зверобоя залить 200мл. кипятка, настоять в течении получаса. Затем процедить и принимать по 50мл. настоя 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Настойка зверобоя на водке. Для приготовления настоя необходимо 100г. измельченной травы зверобоя залить 500мл. водки, настоять в течении 10 дней. Затем процедить и принимать по 35-40 капель настоя 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Отвар из зверобоя. Для приготовления отвара необходимо 10г. измельченной травы зверобоя залить 200мл. воды и кипятить в течении 20минут. Затем  охладить и процедить, полученный отвар разделить на три приема, пить за 15-20 минут до еды.

Экстракт зверобоя. Для приготовления экстракта необходимо 40г. измельченной травы зверобоя залить 100мл. водки и  настаивать в прохладном темном месте в течении 10 дней. Затем  процедить и процедить и принимать  3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Также из  свежего зверобоя готовят мазь и масло для лечения ран. При правильном приеме лекарства можно получить хороший результат лечения.


Запись опубликована в рубрике Народная медицина, Положительное влияние, Рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.