Импотенция после цистоскопии

Цистоскопия — это инструментальный метод осмотра уретры, мочевого пузыря и его устьев специальным медицинским инструментом — цистоскопом. Цистоскопия проводится как мужчинам так и женщинам. Но в виду того, что у мужчин канал уретры гораздо длиннее чем у женщин, для них эта процедура проходит гораздо болезненнее и опаснее нежели для женщин.

Цистоскоп вводят в уретру проходя через ее простатический отдел и далее через семенной бугорок проходят шейку мочевого пузыря попадая в сам мочевой пузырь. Болезненность и осложнения зависят от опытности врача и модели цистоскопа. Чем меньше диаметр цистоскопа тем лучше для пациента. При правильном и действительно необходимом проведении эта процедура не опасна. А все осложнения проходят после приема антибиотиков в течение недели. Однако в наших мед. учреждениях в основном встречаются советские допотопные цистоскопы, с которыми работают студенты-интерны, толком не знающие куда его «всувать». От этого и происходят всевозможные осложнения:

  • Простатит (воспаление простаты);
  • Уретрит (воспаление уретры);
  • Цистит (воспаление мочевого пузыря);
  • Везикулит (воспаление семменных пузырьков);
  • Колликулит (воспаление семенного бугорка).

И как следствие наблюдаются проблемы с потенцией. Нарушаются утренние эрекции. У человека наступает апатия и нежелание смотреть на жанщин. Эрекция становится вялой и болезненной и чтобы ее добиться приходится прикладывать неимоверные усилия. Такое состояние может длиться от недели до нескольких месяцев. Однако цистоскопия никогда не приводит к постоянной эректильной дисфункции. После лечения потенция нормализуется.


Запись опубликована в рубрике Медицинские обследования, Осложнения, Отрицательное влияние с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.