Как курение влияет на потенцию?

На сегодняшний день разработано множество методик для борьбы с курением: статьи о вреде курения, советы психологов, устрашающие надписи на пачках сигарет о развитии рака легких и сердечно-сосудистых заболеваниях, но не смотря на эти страшные последствия курения курильщиков в мире все равно становится все больше. Оказывается есть некий аспект воздействия никотина на мужской организм.

Вещества, содержащиеся в табачном дыме (не только никотин) вызывают спазм сосудов во всем организме. В том числе и органах малого таза — половом члене, простате, мошонке. Диаметр просвета в сосудах становится все меньше и меньше в зависимости от стажа курения постеменно вызывая «ишемическую болезнь ниже пояса» со всеми вытекающими из этого последствиями.

Необходимо знать, что курение — это не физиологическая зависимость, а психологическая. Сам никотин является самым слабым наркотиком. Однако бытовые привычки не позволяют корильщикам с легкостью отказаться от очередной дозы никотина, который со временем перестает вводить в эйфорию. При этом человек старается выкуривать все больше сигарет, а воздействие других примесей дыма усиливается, соответственно ухудшается не только потенция.


Запись опубликована в рубрике Вредные привычки, Интересное, Образ жизни с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.