Клофелин снижает потенцию

Клофелин – это гипотензивное средство, оказывает сильное седативное действие и нормализует давление. Зарубежные аналоги — Гематон и Катапресан. Основное действующее вещество — клонидин. Применяют этот препарат при гипертоническом кризе, артериальной гипертензии, абстинентном синдроме и глаукоме.

Клофелин  имеет целый ряд побочных эффектов, среди которых всевозможные проблемы с предстательной железой, потенцией, эрекцией и сексуальным желанием.

Во время приема препарата категорически запрещено употребление алкогольных напитков. Еще одна особенность приема Клофелина в том, что его нельзя отменять сразу, это необходимо делать в течении 7 — 14 дней, постепенно снижая количество употребляемого препарата. Иначе возможны проявления не желательных результатов: повышение артериального давления, головокружение, тошнота, нервные расстройства. При приеме Клофелина рекомендуется следить за давлением, а также не стоит принимать одновременно с любыми другими препаратами.

На сегодняшний день существуют более новые препараты, у которых меньше побочных эффектов и нет выраженного влияния на половую систему. По поводу замены  препарата необходимо советоваться со специалистами.


Запись опубликована в рубрике Отрицательное влияние, Препараты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.