Клубника лечит импотенцию

Клубника — одно из первых летних лакомств, полюбившихся нам с раннего детства. Употребление ягоды очень полезно так как она содержит много витаминов, минералов и кислот, легко усваиваемых организмом. Ароматная и сочная ягодка прекрасно пробуждает аппетит и пополняет запасы необходимых веществ потраченных за зиму. Для мужчин особенно необходимо употребление клубники так как наличие цинка, витаминов и других веществ положительно влияет на потенцию, эрекцию, либидо, а также улучшает общее самочувствие.

Существуют исследования, которые показывают, что употребление клубники уменьшает риск образований предстательной железы у мужчин. Клубника положительно влияет на пищеварительный тракт и усиливает обмен веществ, улучшает работу сердца, повышает защитные силы человеческого организма. К тому же ягода обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами. Полезно есть клубнику при многих заболеваниях, в том числе простудных и бактериальных, малокровии, авитаминозе, гипертонии, заболеваниях мочеполовой системы (является отличным мочегонным средством). Употребление клубники показано даже людям, страдающим сахарным диабетом, (снижает количество сахара в крови). Также полезна ягода людям с избыточным весом, поскольку она малокалорийна и содержит массу полезных витаминов и антиоксидантов, ускоряющих обменные процессы в организме, и затормаживает процессы старения.

В химическом составе клубники содержатся: витамины — группы В, А, С, Е, Н; микро- и макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, цинк, йод и многое другое. Также содержатся антиоксиданты и кислоты – салициловая, аскорбиновая, щавелевая, эллагиновая, фолиевая. А наличие йода в клубнике компенсирует недостаток этого вещества в ежедневном рационе. Не смотря на то, что это сезонное растение пользу от клубники можно получать круглый год, если сделать заготовки. Например: варенье, компоты или просто заморозить в морозильной камере.

Если нет аллергии на клубнику, то употреблять её можно в неограниченных количествах.


Запись опубликована в рубрике Положительное влияние, Продукты питания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.