Крапива при импотенции

В переводе с латинского крапива означает «жгу». Почему крапива жжет? При прикосновении волосков крапивы к телу — чувствуется жжение, которое объясняется составом этого растения. Сами волоски крапивы содержат большое количество солей кремнезема и некоторое количество муравьиной кислоты. Когда волосок ломается — вещество попадает на тело и обжигает верхний слой кожи. К счастью эти ожоги не смертельны, и более того — за жгучими волосками скрывается масса полезных свойств растения.

Крапива содержит белки, жиры, углеводы, витамины (группы В, А, С, Е, К), кислоты (фолиевая, аскорбиновая, кремниевая), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор, хлор, селен, медь, марганец и другие), дубильные вещества. Крапива также содержит фитонциды способные побороть некоторые бактерии.

 

В лечебных целях используют крапиву целиком (листья, корни и семена). Применение крапивы достаточно широкое, как в народной медицине, так и в традиционной. Крапива способствует остановке внутренних и наружных кровотечений, ускоряет заживление ран. Из крапивы делают целебные отвары, чаи, настойки, а также используют в приготовлении пищи. Принятие настоев из крапивы нормализует уровень гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов крови. Применяют крапиву при мочекаменной болезни, воспалительных процессах мочеполовых путей, гематурии, нарушении обмена веществ, дизентерии, геморрое, импотенции, пониженном половом влечении и других ситуациях. Применение крапивы имеет хороший желчегонный, мочегонный и противовоспалительный эффект. Употребление крапивы полезно для мужчин страдающих импотенцией, в ней содержится много веществ необходимых для нормальной работы мочеполовой системы.

Настой из крапивы на воде:
Для приготовления настоя нужно 1 столовую ложку измельченных листьев крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть и дать постоять 15-20 минут, затем процедить. Употреблять настой по 70 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой улучшает обмен веществ и стимулирует работу мочеполовой системы.

Семена крапивы, мед и вино:
Смешать семена крапивы, мед и красное домашнее вино в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды. Средство способствует увеличения потенции и усиливает половое влечение.

Настой корней крапивы на водке:
Для приготовления настоя необходимо измельчить 50грамм корней крапивы залить 500 мл. водки  и настоять в темном месте 2-3 недели. Затем процедить и принимать по 25 капель настоя 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецептов для применения крапивы большое количество и это лишь некоторые из них. Народной медициной доказано, что употребление крапивы способствует налаживанию половой функции у мужчин.


Запись опубликована в рубрике Лечебные травы, Народная медицина, Положительное влияние с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.