Майоран как афродизиак

Майоран – пряность, обладающая нежно сладковатым ароматом и горьковатым вкусом. Является сильным афродизиаком. А афродезиаки как известно, усиливают сексуальное желание и  омолаживают организм. В основном его используют как пряность в приготовлении разных блюд.  С ним готовят соусы, салаты, добавляют для маринования и приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, колбасные изделия, а также ароматные напитки, и еще  консервируют. В химическом составе майорана: белки, жиры, углеводы, витамины (группы В, С, А, Е, К), микро и макроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, марганец, селен, цинк), клетчатка, эфирные масла, дубильные и пектиновые вещества.

Майоран проявляет потогонное, мочегонное, седативное, отхаркивающее, антисептическое и другие действия. Применяется это растение при многих недомаганиях и расстройствах. Из майорана также делают мазь и эфирное масло, которое используют в лечебных целях. Масло майорана -хорошее ранозаживляющее, нормализующее менструальный цикл у женщин, способствует работе пищеварительного тракта.

Наибольшее количество эфирных масел содержится в растении во время цветения. Для потенции наиболее полезен мёд, который был собран пчелами из цветков майорана.

Калорийность: в 100 граммах продукта содержится 270 ккал.

Майоран хорошее тонизирующее, расслабляющее, антиоксидантное средство, улучшает состояние дыхательной, нервной  и половой  системы.


Запись опубликована в рубрике Лечебные травы, Народная медицина, Положительное влияние, Продукты питания с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.