Молочница и потенция. Кандидозный баланит у мужчин

Молочница или кандидоз, или грибковое заболевание, баланит. Возбудителем такого заболевания является грибки рода – Candida albicans, эти грибы обитают по всюду, находятся даже в человеческом организме, это нормально, но наступает момент когда они начинают стремительно развиваться и прогрессировать, и вызывать воспаление слизистых оболочек.

Причин такому явлению достаточно много, одной из них является нарушение нормальной микрофлоры  у женщин, что в дальнейшем может передаться половому партнеру — мужчине. Молочница на половом члене чаще может возникнуть после полового акта с женщиной больной вагинальным кандидозом. Также причинами заболевания у мужчин могут быть: хирургические вмешательства, можно заразиться в местах общественного пользования (баня, душ), использованием чужих предметов личной гигиены, хронические инфекционные заболевания, нарушение обмена веществ, снижение защитных сил организма, прием антибиотиков и так далее.

Симптомы:

  • Воспаление крайней плоти, головки и всего полового члена;
  • Зуд, жжение, неприятные ощущения;высыпания  беловатого и красного цвета;
  • Белый налет в области головки полового члена;
  • Болезненность во время мочеиспускания.

Существует много препаратов для лечения молочницы у мужчин – таблетки для приема во внутрь, мази с клотримазолом для нанесения на половые органы, средства для мытья  половых органов. При первых же симптомах нужно обратится за помощью к специалисту который назначит лечение. Кандидоз может проявляться как однократно, так и возможны рецидивы заболевании, в случае  когда лечение было не достаточно эффективным.

В наше время  достаточно часто проявляется такое заболевание, поэтому лечить его нужно сразу, чтобы не допустить осложнений и хронического кандидоза. Молочница достаточно мучительна, что мешает нормальным половым отношение и приводит к снижению потенции. В целях избежания молочницы и ее последствий рекомендуется придерживаться норм личной гигиены, и исключение половых актов с больными партнерами, укрепление иммунной системи.


Запись опубликована в рубрике Заболевания, Осложнения, Отрицательное влияние с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.