Ноутбук на коленях — шаг к импотенции и бесплодию

Причин и факторов влияющих на бесплодие достаточно много. Есть физические и психологические. Но с недавнего времени ученые стали добавлять к этому длинному списку и компьютеры. Правда, только портативные (ноутбуки). И здесь совсем ни при чем, ни электромагнитное излучение, ни «скрытая» радиация. Все дело в тепле. Чтобы поставить компьютер на колени, мужчине приходится сдвигать колени, что повышает температуру в паховой области. Добавьте к этому и то, что сам ноутбук нагревается и передает тепло человеку. В итоге температура мошонки мужчины повышается примерно на 3 градуса.

Способность к воспроизводству у мужчин в основном зависит от «качества» спермы. Время образование одного сперматозоида в яичках  составляет около 72 суток, и немаловажную роль в этом процессе занимает температурный режим яичек. Повышение негативно сказывается на сперме мужчины. Так что если он решил зачать потомство следует не только не носить узкое белье и принимать горячую ванну, но и воздержатся от работы с ноутбуком на коленях.

Какой вывод можно сделать? Чем технически совершенным становится наш мир, чем больше появляется различных электроприборов, призванных облегчить нашу жизнь, тем сложнее мужчине следить за своим репродуктивным здоровьем и поддерживать его на должном уровне.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Образ жизни, Отрицательное влияние с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.