Польза воды для потенции. Водные процедуры: душ и ванна

Говоря о пользе для организма, в особенности для потенции многих продуктов питания, наверное, не стоит забывать и о пользе воды, так как ни один живой организм на нашей земле не может существовать без воды. В особенности мы, люди, состоим из более 50% воды. Наша кровь состоит из 85% воды, мозг – 75%, мышцы – 70%, кости из 20-30%. На протяжении всей своей жизни человеку ежедневно необходима вода.

Мы получаем пользу от воды не только во время питья, но и во время водных процедур. Даже самое обыкновенное принятие душа тонизирует, снимает усталость, стимулирует кровообращение, расширяет кровеносные сосуды, улучшает потенцию. Особенно полезно принятие ванны с добавлением  эфирных масел, или морской соли,  это оказывает благотворный эффект на весь организм — хорошо успокаивает,  восстанавливает силы, снимает судороги.

Известны даже  некоторые способы лечения простатита теплой водой.  С этой целью принимают, так называемые сидячие ванны (в глубокой миске, делать необходимо ежедневно). Принятие ванн улучшает кровообращение в тазовой и брюшной областях, а также способствуют выведению токсинов из организма. Вместо ванн можно применить душ на область паха при температуре воды 36-37  °С. Достаточно  минут  пять такого душа каждый день. Необходимо делать около 20 дней подряд.

Наблюдается положительный эффект при принятии скипидарных ванн. Во время этого стимулируется процесс сперматогенеза – образования и развития сперматозоидов.  Также скипидарные ванны являются неплохим обезболивающим средством. Они показаны при хроническом простатите осложненном бесплодием. Ванны улучшают кровообращение мелких сосудов. Для принятия ванны в первый раз необходимо около — 5 мл эмульсии скипидара, затем необходимо постепенно увеличивать  концентрацию до 60 мл растворить в 200 мл воды. Ванну принимают 10 минут при температуре 37 °С. Курс лечения  более 10 процедур.

Очень полезно для организма употребление обычной  чистой питьевой воды.

Вода содержится во всех продуктах питания, вместе с пищей мы употребляем некоторое количество жидкости. Но этой жидкости недостаточно, организму необходима вода в чистом виде, около 1,5 литра в день. Как утверждает статистика, большинство из нас выпивают меньше половины необходимого количества воды. Особенно важно пить достаточно воды полным людям. При этом если  вы пили мало, то увеличивать количество употребляемой воды надо постепенно. При активном похудении необходимо увеличить количество выпиваемой воды. Для питья наиболее пригодна вода с минерализацией до 0.5-1 г/л. Воду нельзя заменять кофе, чаем или другими напитками, так как после напитков, содержащих кофеин и все возможные аминокислоты, хочется пить еще больше. А сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма.

Известно, что когда организму не достаточно жидкости, то начинают развиваться разного рода проблемы: Во-первых, замедляется обмен веществ по причине того, что кровь становиться гуще и начинает медленнее течь по сосудам; Во-вторых, ухудшается общее самочувствие, возникает чувство усталости, в  которое мы обвиняем стрессы, снижается  уровень либидо, а с ним и потенция; В-третьих, возникают проблемы с суставами, по причине недостаточного количества суставной смазки. Кроме того, при недостатке воды повышается уровень холестерина и масса проблем со здоровьем.

Чаще всего сигналы организма о нехватке воды мы воспринимаем как желание голода и в результате последствия. Соблюдение правильного уровня водного баланса обеспечивает нам хорошее самочувствие и восстановление здоровья.

Для человека вода незаменима, она необходима для очищения тела, для питья и много другого. Вода очень ценна для нас, без нее мы просто не сможем существовать.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Положительное влияние, Продукты питания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.