Прополис при импотенции. Лечение прополисом

Прополис – это натуральный продукт, клей создаваемый пчелами. Образуется прополис при переработке смолистых растительных компонентов. Пчелы собирают эти компоненты из цветов, листьев, деревьев, кустов, коры. Пчелам этот клей необходим  для замазки щелей в ульях,  строительство новых и поддержания старых ульев. Люди заметили  свойства пчелиного клея и нашли ему применение для лечения многих болезней. Тем более что это безопасный и эффективный метод борьбы с недугами. Прополис по внешнему виду  буровато-коричневый, на вкус – горьковатый со стойким приятным ароматом. В состав прополиса входят смоли они занимают основную часть более 50% массы, воск – около 30%,  эфирные масла – около 10%, а также пыльца цветов, перга, секрет пчелиной железы, витамины и  микроэлементы. Прополис — природный биостимулятор, обладает противовоспалительным, противомикробным, укрепляющим, обезболивающим свойствами.

Прополис применяется для лечения многих заболеваний, воспалительных процессов кожных покровов, в гинекологии, стоматологии, при заболеваниях мочеполовой системы, половом бессилии, геморрое хронические заболевания семенных пузырьков и предстательной железы, аденома простаты и многое другое. Он оказывает активное воздействие на весь организм активируя его защитные силы.  Препараты на основе прополиса уменьшают уровень холестерина и свертываемость крови, снимают спазмы сосудов, понижает  артериальное давление. Подтверждено эффективное применение при заболеваниях мочеполовой системы, при инфекции мочевыводящих путей и в процессах восстановления эпителия и замены поражённых клеток на новые здоровые. Известно, что прополис усиливает действие медикаментозных препаратов в борьбе с гипертонией  и аденомой предстательной железы, способствует снижению болевых ощущений, уменьшается частота позывов к мочеиспусканию. Лекарство на основе прополиса хорошее профилактическое средство  хронического простатита и аденомы предстательной железы, повышает либидо, способствует восстановлению сексуальной функции.

Для лечения полового бессилия применяют следующие средства на основе прополиса

Настойка прополиса
Для приготовления настоя прополиса необходимо  к  20 граммам измельченного прополиса добавить 80 мл 96%-ного спирта. Настаивать 7 дней, периодически встряхивая, а затем процедить через марлю. Принимают внутрь в каплях, при разбавлении водой используют для примочек и компрессов. Настойка активна в течении длительного времени. Принимать во внутрь при лечении полового бессилия по 40 капель настойки, запивая теплой водой за пол  часа до еды 3 раза в день. В случае, когда настой необходим срочно. Для этого прополис измельчить и смешать со спиртом (1:10) поместить на водяную баню, нагревать до 40°С (не выше). Затем в течение нескольких часов смесь периодически встряхивать. После снять с огня,  процедить и остудить.

10% настой прополиса на спирту
Для изготовления 10%-го спиртового раствора прополиса нужно взять 100 мл спирта и 15 г прополиса. Прополис измельчить, высыпать в стеклянную банку и залить спиртом. Выдержать неделю в тёмном прохладном месте. Затем процедить через марлю. Настойка готова к употреблению. Настой прополиса на спирту обладает обезболивающими, антисептическими свойствами, стимулируются обменные процессы, снимает воспаление.

Мазь на основе прополиса с вазелином
Измельченный прополис в необходимом количестве (10 г) залить небольшим количеством спирта (только для размягчения) на 10-12 часов.  После  в эмалированной посуде расплавить (50 г) вазелина, довести до кипения, затем снять  с огня и охладить. В теплый  вазелин добавить нужное количество размягченного прополиса. Смесь снова нагреть до 70°С при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Полученную смесь пропустить в горячем виде через 1 — 2 слоя марли. Затем охладить. Остывшая мазь пригодна к употреблению. Она сохраняет свои свойства в течении 3-4 лет. Хранят полученную  мазь в плотно закрывающейся посуде в темном и прохладном месте.

Мазь на основе прополиса со сливочным маслом
50 грамм измельченного прополиса  растирают в ступке со 100 граммами сливочного масла. Мазь поместить в банку из темного стекла. Хранить в закрытой банке в прохладном месте. Полученная прополисная мазь имеет полужидкую консистенцию со слабым приятным запахом.

Покупая прополис нужно знать, что более высокую бактерицидную активность имеет свежий прополис. Кроме того, более активным считаются светлые сорта прополиса. Лечение прополисом это натуральный и не дорогой способ борьбы с болезнью, после которого не возникнут побочные эффекты.


Запись опубликована в рубрике Народная медицина, Положительное влияние, Продукты питания с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.