Рутин (Витамин Р). Влияние на потенцию

Рутин — (водорастворимый витамин Р), так называемый «витамин проницаемости», поскольку он повышает проницаемость кровеносных капилляров и сосудов, что делает их более крепкими, устойчивыми к повреждениям. Витамин Р  замедляет сердечный ритм при повышенном сердцебиении и снижает артериальное давление, в особенности глазное, также регулирует выработку желчи в организме, снижает отечность, обладает обезболивающим эффектом. Особенность рутина является в том, что он регулирует работу надпочечников, которые отвечают за выработку жизненно важных гормонов (адреналин, норадреналин и дофамин). И усиливает действие половых  гормонов – андрогенов (тестостерон и дигидротестостерон), стимулирующее работу всей половой системы мужчины, рост мышц.

Для усвояемости, рутин необходимо принимать вместе с аскорбиновой кислотой. Само по себе это вещество в организме не вырабатывается, но оно ежедневно необходимо человеку.

Рутин содержится в: гречке, цитрусовых, смородине, малине, красном перце, томатах, вишне, винограде, свекле, зелёном чае, капусте и чесноке. Наибольшее содержание рутина в черной рябине. Также приобрести препараты витамина Р, можно в таблетках. Суточная норма взрослого мужчины в  рутине – около 30мг, в лечебных целях – 90-120мг.


Запись опубликована в рубрике Витамины, Положительное влияние с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.