Тестостерон и потенция

Тестостерон – это гормон, который в организме вырабатывается мужскими половыми железами и корой надпочечников. Он является одним из основных гормонов в мужском организме. Благодаря тестостерону мужчины имеют широкие плечи, крепкие мышцы. Именно от него зависит работа мужских половых органов, сексуальная активность, активность обмена веществ, рост мышечных волокон, работа сальных желез, а также настроение. Тестостерон стимулирует работу семенных пузырьков, предстательной железы. Вырабатывается также тестостерон и в женском организме, яичниками и корой надпочечников, но в незначительных количествах.

Превращаясь в клетках зреющего фолликула в эстрогены, способствует развитию молочных желез, наблюдается уровень значительного увеличения во время беременности. С повышением уровня тестостерона в организме женщины возможно возникновение излишней волосатости (усы, волосатая грудь, живот), грубеет голос, очертания тела меняются и женщина становится похожей на мужчину.

Причины снижения и повышения

Уровень тестостерона, как и у любых других гормонов, имеет свойство меняться. При снижении уровня тестостерона у мужчин возникают проблемы с потенцией, продолжением рода, снижается уровень либидо. Причин снижения уровня гормона много, среды них алкоголь, неправильное питание — приводящее к ожирению. Употребление алкоголя и лишний вес проводит к подавлению синтеза гормона в организме, существенно его снижая. Повышенный уровень тестостерона также негативно влияет на организм, как и пониженное количество.

После ряда проведенных исследований, стало известно, что высокий уровень гормонов отрицательно влияет на состояние головного мозга. По причине не устойчивости нервных клеток к повышенному уровню тестостерона. Повышенный гормон может стать причиной злокачественных опухолей. Причиной перепада уровня тестостерона, может быть употребление некоторых медикаментов. Также важны возрастные показатели. Наблюдается снижения тестостерона во время «мужского климакса», когда образования мужских половых гормонов становится менее активным. В это время возникают проблемы с эректильной функцией и желанием сексуальных отношений.

Определение уровня гормона

Параметры гормона можно определить с помощью анализов утренней крови и специальных тестовых анкет. Уровень тестостерона для мужчин считается нормальным в пределах 5,76 — 28,14 нмоль/л. Для женщин это 0,45 — 3,75 нмоль/л. Чаще всего обнаруживают именно низкий уровень гормона в крови. Хорошим, проверенным способом увеличения тестостерона является правильное питание и спорт. Для лучшей выработки тестостерона известно целый ряд продуктов питания.

Среди них: морепродукты, зелень, мясо не жирное, молочные продукты, бобы, продукты содержащие клетчатку, коричневый рис, очень важно употребление цинка и витаминов группы В. Значение уровня тестостерона в организме мужчин очень важный показатель. Его необходимо поддерживать в пределах нормы, с целью избежания многих проблем, в том числе и эректильной дисфункции.


Запись опубликована в рубрике Медицинские обследования, Терминология с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.