Цинк, селен, калий и магний — важные элементы для потенции

Цинк — один из важнейших элементов необходимых для поддержания потенции. Недостаток цинка в организме может привести к импотенции даже в молодом возрасте, так как недостаточное количество этого  элемента  снижает уровень тестостерона. В результате снижение половой активности, снижение количества спермы, бесплодие, простатит. К тому же цинк способствует усваиванию витамина Е, очень важного витамина для потенции. Получать ежедневно необходимую дозу микроэлемента можно из продуктов.

Цинк содержится в  мясе, рыбе, орехах, грибах, горохе, пшенице, сырых яйцах, печени, устрицах, репе, петрушке, винограде, помидорах, оливках, чечевице и многих других продуктах. Хорошо усваивается цинк у людей молодого возраста, но у людей по старше это свойство ухудшается. Естественно и проявляются результаты в половой жизни нестабильностью, или же полным её отсутствием. Тогда необходим прием дополнительного количества цинка. Хорошо принимать цинк вместе с витамином А, это увеличит качество и количество спермы,  а также увеличивает сексуальное влечение.

Селен является одним из компонентов спермы и очень необходим мужчинам. Для большей пользы  селен необходимо принимать вместе с витамином Е. Пополнить организм запасами селена можно с помощью некоторых продуктов: мясо, море продукты, крупы, яйца, капуста, орехи, яблоки, наибольшим источником цинка считаются свежие устрицы. Известно, что молочные продукты снижают усвояемость селена, а кофе и алкогольные напитки способствуют интенсивному выведению из организма. Цинк важен для организма так, как он препятствует ожирению печени, важен для работы надпочечников и половых желез, участвует в процессах кроветворения.  К тому же цинк важен для роста ногтей, волос, при заживлении ран и других процессах. Недостаточность элемента в организме может проявляться в виде многих недомоганий, начиная ломкостью ногтей и заканчивая проблемами сексуального характера, увеличение предстательной железы, аденома простаты, импотенция.

Калий необходим для нормальной работы нервной системы, артериального давления. Источниками калия являются бананы, цитрусовые, молочные продукты, помидоры, бобовые, брокколи, тыква (в ней содержится наибольшее количество калия), зародыши пшеницы, авокадо, финики.

Магний — антиоксидант, который может предотвратить развитие рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает побороть нервные расстройства, улучшает настроение. Источники магния: крупы, орехи, инжир, картофель семечки подсолнуха. Недостаток магния может привести к нарушения кровообращения, снижению потенции.

Для предупреждения проблем с потенцией необходимо составить рацион питания  и при этом учитывать наличие таких элементов как цинк, селен, калий и магний в достаточном количестве.

Для мужчины ежедневная норма составляет:
цинка – 15 мг;
селена – 20-100 мкг;
калия – 2 г;
магния – 300-400 мг.


Запись опубликована в рубрике Витамины, Интересное, Положительное влияние, Продукты питания с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.